Аквариумы под ключ

во Владивостоке и Приморье

Срочная помощь против фосфатов!!!

Светодиодные светильники на любой аквариум.

Особенности дизайна аквариума

← Предыдущая Следующая →
Особенности дизайна аквариума

Дизайн-оформление аквариумов зависит от их размеров и формы, а также от композиционного решения, которое было положено в его основу. Именно по композиции оценивается любое произведение искусств, именно композиция создаёт то или иное настроение при созерцании любого аквариума.

Несмотря на то, что место размещения и размеры аквариума в большинстве случаев определяют его художественное решение, именно композиция позволяет «прочитать» невербальный посыл, который заложен в аквариум его владельцем или создателем.

Продумывая дизайн-оформление аквариумов или аквариума, следует понимать, что любая композиция состоит из определённым образом расположенных и взаимосвязанных линий и точек, которые могут достигать размеров пятен. От того, насколько самодостаточной получится в результате композиция, зависит её совершенство. В идеальной композиции нет лишних элементов, кроме того, в ней каждый элемент имеет своё определённое место, изменив которое можно без труда нарушить и всю композицию, лишить её законченности и гармонии.

Безусловно, размеры аквариума в определённой степени влияют на его композицию, однако, являются отнюдь не определяющими. Главными выступают именно точки и линии, которые могут быть статическими и динамическими, вертикальными и горизонтальными, прямыми и кривыми. Создавая или используя линии, можно существенно влиять на дизайн-оформление аквариумов, на основную композицию. Так, например, для формирования ощущения покоя используются горизонтальные линии, а динамические композиции сложно представить без наклонных (нисходящих или восходящих) линий. Внушительные размеры аквариума требуют от разработчика интерьера аквариума и большего профессионализма в создании композиций с использованием морских обитателей и аквариумных товаров, а также понимания того, что отсутствие объектов может играть в композиции более значимую роль, чем их наличие.