Аквариумы под ключ

во Владивостоке и Приморье

Срочная помощь против фосфатов!!!

Светодиодные светильники на любой аквариум.

Пузырьковые панели

← Предыдущая Следующая →
Пузырьковые панели

Говоря о современных тенденциях в решении интерьера различных помещений, нельзя не отметить, что особое внимание уделяется обустройству зон отдыха и релаксации, в которые дизайнеры стараются ввести как можно больше натуральных элементов, позволяющих даже в квартирах крупных городов сохранять взаимосвязь человека с природой.

Несмотря на то, что водяные пузырьковые панели не так давно появились на отечественном рынке, они получили самое широкое применение, как при оформлении помещений общественного пользования, так и при решении интерьера жилых квартир.

Пузырьковые панели имеют достаточно простую конструкцию, являясь по сути своей ёмкостью произвольной форм со стеклянными стенками, толщина которой может, не превышает 4 см. Обычно полость заполняется дистиллированной водой или специальной жидкостью. Динамику композиции придают поднимающиеся вверх пузырьки воздуха, которые генерируются оборудованием, расположенным в основании пузырьковой панели. Аналогичный принцип соблюдается при создании воздушно-пузырьковых колонн, которые могут иметь круглое, шестигранное или квадратное сечение.

При кажущейся лёгкости и хрупкости конструкции, воздушно-пузырьковые панели достаточно надёжны и не создают сложностей в процессе эксплуатации. Именно внутренняя безопасность на фоне внешней привлекательности, которой отличаются пузырьковые панели, являются причиной их широкого применения при оформлении интерьеров ресторанов, гостиниц, коттеджей, офисных и торговых площадок.

Среди функциональных задач, которые с успехом решают воздушно-пузырьковые панели, следует отметить объёмное украшение интерьера различных помещений, их дополнительное освещение, а также декоративное разграничение пространства, заполнение ниш и создание умиротворяющей, расслабляющей обстановки. Воздушно-пузырьковые панели способны стать тем мягким акцентом, без которого пространство остаётся безликим и монотонным.